WEINachten und andere festliche Genüsse

WEINachten und andere festliche Genüsse

Festtagsgenüsse

Der passende Wein macht bei einem Festtagsgericht oft den entscheidenden Unterschied zwischen einem guten und einem exzellenten Mahl. Die Wahl fällt da nicht immer leicht – wir haben für Sie die optimale Empfehlung, welcher Wein das Weihnachts- oder Festessen als Begleitung zu welcher Speise komplett macht.

Zu einem fettreichen, schmackhaften Fisch wie dem Karpfen eignen sich reife, gehaltvolle Weißweine ohne Ausbau im Eichenfass, wobei die Säure gut eingebunden sein muss. Empfehlenswert sind unser WIENER GEMISCHTER SATZ BISAMBERG DAC oder der WIENER GRÜNER VELTLINER DER NUSSBERG – beides typische, Wiener Weinspezialitäten, die hervorragend zu Fischgerichten passen.

Im Kreise der Familie und Freunde ist Fondueessen ob seiner Geselligkeit sehr beliebt. Die perfekte Weinpaarung zum gehaltvollen Fondue ist unser GRINZING ROSÉ, aber auch gelungene Jungweine mit mittlerem Alkoholgehalt wie unser WIENERWEISSWEINWUNDER. Ein jugendlicher Weißwein – easy drinking, easy going.

Wilde Weihnachten

Wild gehört ebenfalls zu den weihnachtlichen Klassikern. Meist kommt es gebraten als Hirsch- oder Rehrücken auf den Festtagstisch. Passend dazu legen wir Ihnen unsere WIENER CUVÉE RENDEZVOUS ans Herz. Diese Cuvée stellt mit ihrer fruchtigen Kirsch-Note und dezenter Würze die ideale Ergänzung dar. Wer aber lieber Weißwein trinkt, gönnt sich unseren WIENER GEMISCHTER SATZ ERINNERUNGSGARTEN DAC – das vollmundige Wiener Unikat, eine typische Zusammenstellung aus einigen Rebsorten, ist eine harmonische Begleitung zu Wild- und Lammgerichten.

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